八大行庫2013.2014徵才規劃概況

  

年底將至,八大公股行庫已完成對明年人力需求的初步評估,保守估計,明年八大行庫擬對外求才人數合計將突破1,200人,其中以第一銀行新徵300名,求才規模比今年多出一倍,位居八大行庫之冠。

一銀高層指出,明年大舉擴張求才,除了屆齡等離退職人員的人力彌補,最主要是大中華及東南亞地區海外拓點的需求,由於內部加快海外分行派員的腳步,預估未來國內分行人力將會不足。

此外,財富管理人力也有待補強,因此明年招考的新進人力比起今年足足多出150人。

一銀高層說明,明年擬招考的300名新進人力,除了其中約三分之二名額開放應屆畢業生報考,另外近三分之一名額將要求一定程度的語文能力、專業執照或業務經驗。

其中包括財管人員明年擬徵才50人、法務人員其中有四至五名要求有律師資格,另外在金融交易、國際貿易融資、理財規劃等將要求有業務經驗。

至於MA,一銀表示,語文方面要求將更趨嚴格,今年已要求TOEIC成績須在850分以上,明年標準將更高。

華銀與兆豐銀明年擬對外招考人數則各約250人、近200人;台銀、土銀、合庫、彰銀、台企銀等的人數則大約在75~130人左右,主要人力需求,將以資訊、法務,以及財富管理為主。

行庫主管指出,最主要是因應銀行前進第三方支付、行動支付等因應新科技,及衍生性金融商品等業務開發,以及國內外監理機關越益要求法遵監理等因素。

土銀與合庫指出,明年對外招考的人力,主要是以北部分行的需求為主,土銀指出,大台北及桃竹苗的行員流動率較高,南部人力資源北調也必須考慮員工意願,因此擬透過明年對外招考來彌補北部人力的不足。

合庫今年因為推動分行整併,僅招考GA等約40名人力,不過合庫評估之後亦認為北部分行人力有補強的需要,因此,明年已規劃招考100名左右行員,將以資訊、法務、理財等為主。

合庫內部也評估,通常國內銀行業對北部的中大型分行大約配置25~30人,小型分行則約15~16人,合庫若與一般同業水準相較,平均大約有兩至三人的差距,因此希望透過明年招考新進人員改善。

內文來源:中時電子報http://www.chinatimes.com/newspapers/20131216000088-260205

八大行庫2013.2014徵才規劃概況

 

 

2014年規劃招考人數

2013年招考人數

 

台銀

約130

約160

土銀

約100

約130

合庫

約100

約40

兆豐

約近200

約150

一銀

約300

約150

華銀

約250上下

約近300

彰銀

約100

約100

台企銀

約75至100人

約240

資料來源:各行庫

 

 

點此了解更多2014.103年度國家考試.技師應考資訊

 

高普考阿振 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()