國考系列:交通技術/交通技術類科 今年錄取率33%

交通技術/交通技術類科 今年錄取率33%

【聯合報記者曹以會/台北報導】                            2013/12/02

一般普考只要高中學歷即可應考,但交通技術類科普考有科別限制門檻,限定公私立高工、高中工科或其他工科同等學校相當類科畢業,才能報考;而且考試科目相當專業,雖然每年需用人數不少,但是報名者並不多。

由於報名者不多,近5年來普考交通技術的錄取率都有10%以上今年的錄取率更達33.19%,即三分之一,前年的錄取率也高達25.64%,很適合高工畢業、有志於公職者報考

交通技術類科工作內容與交通相關,包括鐵公路、都市交通、港埠、機場、大眾捷運系統、停車場規畫、交通法規的研擬等。

  

短期衝刺的新公職選擇  交通行政初等正夯

 

2013年即將來臨,許多民眾正為年後的新工作轉換而做準備!而大多民眾除了考慮民營的私人企業以外,也因為公職薪水高福利好、工作穩定等多項優點,成為許多轉職或應屆畢業生的工作首選。幫助許多考生榮登金榜的輔考機構TKB函授更指出:今年課程詢問成長率最多的是公職,尤以「交通行政」為最。並剖析許多考生為了提高在短時間衝刺的上榜率,102年首度資額招考的交通行政初等考試,因題型準備容易,逐漸躍為新興類組的熱門選擇。

 

選擇題型易準備 無重考生競爭

 

18歲即可報考  成為新興公職入門考試

交通行政初等除因初等考試科目少、選擇題考試型態較高普考容易準備等優點外,TKB函授專業輔考機構也表示:因為是第一次招考,在無重考生競爭的情況下,大家的起跑點都一樣,命題方向也較好掌握,所以,不管是在職人士還是剛畢業的新鮮人、甚至只要年滿18歲的同學皆可報考,所以交通行政初等成為這幾個月以來民眾詢問率最高的課程之一。

 

考科與鐵路特考相似

 

一同準備  上榜機會提高

    而選擇交通行政的未來工作內容,從交通部的路政司、郵電司、航政司等的幕僚單位,到平常所知的監理站,都是有機會進入的領域,業務內容多樣且與民生發展直接相關,為國家人才培育發展的重要職系。TKB函授更建議考生也可同步準備鐵路特考佐級,因為只增加一、兩個科目,就可以直接增加一次上榜機會!因應此次難得的首度交通行政初等的增額招考,TKB函授更獨家推出成功四階段準備法,從專業正課、總複習的衝刺,加上實境題庫分析的全套規劃,11/29將舉辦交通行政初等講座,為您直擊如何準備3個月就上榜的輔考計畫說明,歡迎有興趣的民眾電洽TKB函授服務專線(02)5580-2020、(02)5582-4957洽詢。

 

相關曝光如下:

中央社:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/116096.aspx

PChome:http://news.pchome.com.tw/living/cna/20121114/index-13528714833388818009.html

新浪網:http://news.sina.com.tw/article/20121114/8307632.html

 

 

了解更多公職/國考相關資訊

高普考阿振 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()