捷運公司徵才460 逾2萬人報考

 

 【潘欣彤/台北報導 2012-02-09 01:08 中國時報 】
 工作好不好找,看捷運報考人數就知道!因應信義線與松山線通車,台北捷運公司對外招考四百六十個職缺,起薪兩萬六,吸引兩萬三千餘人報名,與去年相比,整整多了四倍,更不乏碩士學歷,甚至轉換跑道者,第一關筆試將於廿六日在國家考場等地舉行。平均錄取率初估僅二%,熱門職缺甚至更低。

 

 台北捷運公司表示,今年度擬對外招考廿九類別,共四百六十人,職缺涵蓋司機員、助理工程員、機械控制員、技術員、隨車站務員、客服人員等,部分只需高中學歷即可應考,也有「研究所限定」職缺。

 

 至於起薪,依不同職務類別,試用期約兩萬六千至四萬一千,正式員工則為兩萬九千至五萬兩千元。

 

 昨網路報名截止,初估約兩萬三千多人完成網路報名,但捷運公司解釋,還需郵寄紙本資料,才算完成全部報名程序,故實際人數應略低於此。與去年四百職缺吸引五千六百人報考相比,今年錄取率明顯降低,預估熱門職缺可能不到一%,競爭十分激烈。

 

 隨著北捷職缺漸趨熱門,不少人也上網分享應試心得,多半強調《大眾捷運法》、捷運搭乘須知一定要背熟」,而專業科目方面,以考基本觀念理解為主,程度約在高中、高職,雖然並不艱深,但會添加時事元素,如當紅的Android、office等,都曾入題。



 

相關講座 | 課程諮詢 | 考試問題諮詢


 
 幫忙按個讚  →
 
 

高普考阿振 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()